A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
党群园地
党委
纪委
职代会
工会
团委
妇委会
创先争优
党务公开
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 创先争优
关于开展我所先进基层党组织和优秀共产党员具体标准讨论的通知
2010-11-30 | 编辑:党群处 | 【  】【打印】【关闭

所属各党支部:

根据中共广东省委关于开展创先争优活动的部署,今年年底前,要在我所开展一次先进基层党组织和优秀共产党员具体标准讨论活动。现将中共广东省委创先争优活动领导小组《关于开展先进基层党组织和优秀共产党员具体标准讨论的通知》(粤创先组发〔2010〕25号)转发给你们。请认真组织学习文件,并按照文件要求开展讨论活动。

今年是我国全面完成“十一五”任务、制定“十二五”规划的重要一年,也是中科院知识创新工程三期结束、启动和实施“创新2020”的关键一年。我所各级党组织要按照院党组的部署,坚持把实施“创新2020”作为创先争优的最大实际,着力推进科技创新。要把创先争优与实施“创新2020”紧密结合起来,为推进科技创新与科学发展、和谐发展提供动力,为我所各级党组织和广大党员充分发挥作用搭建平台。

开展先进基层党组织和优秀共产党员具体标准讨论,要在组织党员学习党章,学习中央、省委、中科院党组关于开展创先争优活动的指示精神的基础上,以党支部为单位,组织党员深入进行讨论。

学习讨论过程中,要按照中央关于基层党组织“五个好”(领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好),共产党员“五带头”(带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气)的基本要求,紧紧围绕贯彻落实科学发展观、启动和实施“创新2020”这个核心任务,联系我所基层党组织的具体职责和党员个人的岗位实际,按照粤创先组发〔2010〕25号文第二点“开展先进和优秀具体标准讨论的主要内容”规定的4个问题展开讨论。通过讨论活动,使我所各级党组织以创先争优为动力,在实施“创新2010”、科技创新中创先进;使我所广大党员以创先争优为动力,在立足本职工作、岗位建功中争优秀。营造竞相争创、争作贡献、争当表率的良好氛围。

各党支部要高度重视,充分认识开展先进基层党组织和优秀共产党员具体标准讨论的重要意义,把此项工作作为创先争优活动的一项重要任务,认真抓紧抓好。有条件的党支部,可组织党员总结提炼学习讨论的成果,撰写理论文章。所创先争优领导小组将向上级推荐参加“先进基层党组织和优秀共产党员具体标准理论研讨会”。

为了帮助各党支部组织学习讨论,所创先争优活动领导小组办公室根据“五个好”、“五带头”的要求,结合我所党组织和党员的实际,草拟了我所《先进基层党组织和优秀共产党员具体标准(讨论稿)》,一并印发给你们。请各党支部认真组织讨论,并根据讨论情况,对我所先进基层党组织和优秀共产党员的具体标准进行概括提炼,于2010年12月20日(星期一)前,报所创先争优活动领导小组办公室(党委办公室)汇总。

所党委将综合各党支部意见,研究决定我所《先进基层党组织和优秀共产党员具体标准》,并印发各党支部贯彻实行。

附件:先进基层党组织和优秀共产党员具体标准

 二〇一〇年十一月二十二日




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号