A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
党群园地
党委
纪委
职代会
工会
团委
妇委会
创先争优
党务公开
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
中国科学院南海海洋研究所关于建立领导干部廉政档案的若干规定
2011-11-17 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

第一条 为进一步加强对领导干部的监督,完善反腐保廉监督制约机制,推进领导干部廉洁自律工作的规范化、制度化,根据中共广东省纪委和中科院的要求,制定本规定。

第二条 建立廉政档案的范围为处以上领导干部,包括所党政领导班子成员、所长助理、机关管理部门正副负责人、支撑系统各部门正副负责人、其他处级干部。

第三条 建立领导干部廉政档案,主要由领导干部个人填报《领导干部廉洁自律情况登记表》,再交由纪检监察部门统一建立档案。每年第一季度由领导干部个人填报,年底统一归档。所级领导干部的登记表需报分院纪监审办公室一份。

第四条 廉政档案是对领导干部廉洁自律情况的真实记载,其主要内容有:

(一)领导干部执行廉洁自律各项规定的自查情况。

(二)有关事项报告情况。

(三)民主生活会后整改措施落实情况。

(四)年度履行党风廉政建设责任制考核情况。

(五)民主测评与党风廉政表彰情况。

(六)因违纪违规而受到党纪政纪追究情况。

第五条 廉政档案的填写要求

(一)领导干部填报的内容必须由本人亲笔填写。在填写登记表时,必须对自己以上方面的情况认真如实地填报,不得隐瞒。

(二)单位主要领导和同级纪委在填写组织意见时必须认真审阅领导干部的填报内容,据实填写。如发现隐瞒或者没有如实填报的情况,必须要求领导干部本人重新填报。

(三)发现领导干部本人隐瞒需要报告的事项而未填报的,将按照有关规定予以处理。

第六条 领导干部廉政档案建立之后,必须按照干部档案管理的规定和要求进行管理和维护。借阅档案须经单位主管领导或者纪委书记批准;未经批准,任何人不得擅自查阅廉政档案。

第七条 廉政档案记载的情况作为考核任用领导干部的重要依据之一。干部的提拔、调动、任用,须由纪检监察部门出具该干部党风廉政情况的书面意见,经主管领导签署意见后移交干部任免调动部门。干部调动时,廉政档案随人事关系转至新的工作单位。

第八条 本规定自公布之日起施行。《关于建立<中国科学院南海海洋研究所领导干部廉政档案>的规定》(南海纪字〔2003〕79号)同时废止。

第九条 本规定由所纪委负责解释。




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号