A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
党群园地
党委
纪委
职代会
工会
团委
妇委会
创先争优
党务公开
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
南海海洋所聘任反腐倡廉特邀监察员
2011-11-17 | 编辑:纪监审办 | 【  】【打印】【关闭

4月18日,为贯彻落实中央关于党风廉政建设和反腐败工作的规定,完善教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,深入推进反腐倡廉工作,南海海洋所举办了特邀监察员聘任仪式,所纪委成员、纪监审办公室工作人员、以及此次受聘上岗的特邀监察员出席。聘任仪式由所纪委副书记、纪监审办主任容英光主持,所党委书记、副所长、纪委书记黄良民出席并作了讲话。

此次聘任的7名特邀监察员,分别来自我所中共、民盟、九三学社、农工党、无党派等党派组织,以及科研人员、管理人员、工人等职工群体,具有较广泛的代表性和群众基础。

聘任仪式上,首先由容英光宣读我所《关于聘任反腐倡廉建设特邀监察员通知》,接着由黄良民代表所党政领导班子向此次受聘上岗的7名特邀监察员颁发《聘书》,宣读特邀监察员《工作职责》,然后与各位受聘的特邀监察员进行座谈。

黄良民对特邀监察员提出了几点希望。一是认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,落实科学发展观,贯彻执行党的路线方针政策,努力提高政策水平和履职能力。二是坚持深入基层、深入群众,坚持实事求是,客观公正,依法办事,敢于与不良现象作斗争,维护我所改革发展的大局。三是明确工作职责,明确重点监督领域,大胆实施监督,充分发挥作用。四是遵守行政监察工作纪律,遵守秘密规定。

与会的特邀监察员表示,要加强学习,深入调查研究,认真履行职责,促进我所反腐倡廉建设,为科技创新与科学发展贡献力量,不辜负组织和群众的期望。




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号