A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
党群园地
党委
纪委
职代会
工会
团委
妇委会
创先争优
党务公开
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
南海海洋所治理“小金库”工作领导小组和办公室会议纪要
2011-11-17 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

时 间:2010年6月21日(星期一)

地 点:1号楼第一会议室

主 持:张 偲

出 席:黄良民  练树民   谢 强   廖保婵   徐 海  林洪瑛   容英光   黄林丛   莫伟才  谭旭芳   

记 录:时 翔

会议内容和决定事项

一、传达学习中科院治理“小金库”工作视频会议精神

主要传达学习李志刚组长、邓麦村秘书长在中科院治理“小金库”工作视频会议上的讲话精神,充分认识开展治理“小金库”工作的重要性和必要性,切实把“小金库”治理工作抓紧抓好。

二、讨论开展“小金库“治理回头看工作

按照中科院治理“小金库”工作领导小组《关于做好2010年“小金库”治理工作安排的通知》精神,从九个方面开展回头看检查,对存在问题提出整改意见。

1、湛江站、海南站、汕头站3个实验站存在部分收入未纳入所财务核算情况,我所临海实验站不是独立核算单位,一切收支均要实行收支两条线,所财务部门可给各实验站开立经费核算卡,统一上卡后经费仍归站使用。

2、湛江站“湛江海洋物业服务部” 账户未按规定备案,应按规定撤销。撤销前应进行审计。此事由财务处按照程序办理,纪监审办协助。

3、原广州市科健物业管理有限公司代管马路铺面(临时建筑,无产权证书,只是临时出租)出租业务,收入只进物业公司正规账户核算,但未纳入所财务账套核算。今年五月四日,所下文注销广州市科健物业管理有限公司。从6月份开始,该公司所有收入已并入所财务账套核算。

4、在对外投资方面,我所原投资2个企业:广州市科健物业管理有限公司、广州南科海洋工程中心。现广州市科健物业管理有限公司已在办理注销手续。

广州市海怡康生物公司生产螺旋藻产品,属技术转让,所与公司签有协议书。只是协议书2009年已到期,应尽快续签。此事由院地合作处负责。

三、开展“小金库”自查自纠工作

根据上级要求,制作《南海海洋所“小金库”自查自纠情况报告表》发各部门、学科组开展自查。按照“谁签字、谁负责,谁填表、谁负责”的原则,部门和学科组负责人要签字,责任落实到人。表格6月底前报所,所再汇总报院。

 

二〇一〇年六月二十三日




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号