A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
党群园地
党委
纪委
职代会
工会
团委
妇委会
创先争优
党务公开
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
南海海洋所关于召开2011年度党员领导干部民主生活会的请示
2013-05-10 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭


中共中科院广州分院党组:

根据中央、中科院、广东省纪委、省委组织部的部署,以及两院党组《关于开好2011年度党员领导干部民主生活会的通知》(穗科院党〔2011〕26号)的要求,我所定于2011年10月28日(星期五)下午3:00召开2011年度党员领导干部民主生活会。

这次民主生活会的主题是:“坚持以人为本执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风”。

民主生活会参加人员为:党员所领导、党委成员;列席人员为非党员所领导。

民主生活会的要求是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会精神以及广东省委十届六次、七次、八次、九次全会精神,学习胡锦涛同志在中央纪委十七届六次全会上的重要讲话及全会工作报告,学习胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,学习党的群众工作的有关路线方针政策和广东省委《关于做好新形势下群众工作的意见》,学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于党员领导干部报告个人有关事项的规定》等党纪条规,牢固树立群众观点,加强党性修养和作风养成。班子成员要围绕会议主题,联系思想和工作实际,认真开展党性分析和对照检查,重点对照检查班子和个人在贯彻以人为本、执政为民理念,坚持党的群众路线和群众工作纪律,维护人民群众利益,发扬密切联系人民群众优良作风,遵守领导干部廉洁从政有关规定,落实报告个人有关事项规定等方面存在的突出问题,通过找差距、摆不足,明确努力方向,进一步加强和改进作风建设。要通过开展批评与自我批评,促进班子团结。

民主生活会的开法是:一是会前编印《南海海洋所2011年度党员领导干部民主生活会学习文件汇编》,发给与会同志,认真组织学习,为开好民主生活会打下坚实的思想基础;二是采用发放征求意见表、设置意见箱、个别谈话等形式,广泛征求党员、职工和群众对领导班子和班子成员个人的意见建议,并把意见建议综合整理,“原汁原味”地反馈给党政领导班子各成员;三是党员领导干部通过学习文件,提高思想认识,认真消化吸收群众意见,对照检查,深入自我剖析,写出发言提纲;四是开展谈心活动,坦诚交流思想;五是会上开展批评和自我批评,全面深刻地检查自己思想和作风方面存在的主要问题,同时坦诚地对同志提出批评意见。六是会后认真整改并及时反馈整改情况。通过民主生活会,达到统一思想、增强团结、提高班子凝聚力、战斗力和执行力的目的。

请给予指导。

 

附:1、民主生活会征求意见材料

  2、上年度民主生活会整改措施落实情况

二〇一一年十月十二日




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号