A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
党群园地
党委
纪委
职代会
工会
团委
妇委会
创先争优
党务公开
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
关于召开2012年度党员领导干部民主生活会的通知
2013-05-10 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭


所党政领导班子各成员:

根据党中央、中科院党组、省纪委、省委组织部的部署,以及两院党组《关于开好2012年度党员领导干部民主生活会的通知》(穗科院党〔2012〕34号)的要求,我所定于近期召开2012年度党员领导干部民主生活会。现将有关事宜通知如下:

一、会议时间

2013年1月5日(星期六)下午3:00——5:30

二、会议地点

一号楼9楼会议室。

三、会议主题

学习贯彻党的十八大精神,坚持以人为本、执政为民。

四、参加人员、列席人员

参加人员:党员所领导、党委成员;

列席人员:非中共党员所领导。

五、具体要求

1、认真开展学习。坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习党的十八大报告、新修改的党章以及十七大以来历次全会精神,学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》等党纪条规,进一步增强政治意识、大局意识、廉洁自律意识和遵纪守法观念。要坚持自学研读和讨论学习相结合,提高学习实效,为开好民主生活会奠定坚实的思想基础。

2、广泛征求意见。会前,通过发放征求意见表、个别谈话等形式,广泛征求党员干部、职工群众对领导班子和班子成员个人的意见建议,并把意见建议“原汁原味”地反馈给党政领导班子及领导干部本人(见附件1)。

3、开展谈心活动。党政班子主要负责人同班子成员之间、班子成员相互之间要认真开展谈心活动,坦诚交流思想,沟通情况,交换意见。通过谈心交流,互相帮助提醒,加深共识,增进团结。

4、深刻自我剖析。党员领导干部要围绕会议主题,认真消化吸收群众意见,对照检查,深入自我剖析,撰写书面发言材料。要重点对照检查班子和个人在学习贯彻十八大精神、落实以人为本、执政为民理念,保持思想纯洁、组织纯洁、作风纯洁和清正廉洁方面的情况;对照检查坚定理想信念,加强党性锻炼,遵守政治纪律,贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署,保证中央、中科院和省委政令畅通的情况;对照检查自觉践行党的宗旨,贯彻党的群众路线,相信群众、依靠群众,始终把人民放在心中最高位置,加强领导班子和领导干部作风建设,解决干部群众反映最突出问题的情况;对照检查坚持党的干部路线,公道正派选人用人,正确对待个人进退留转,遵守组织人事纪律的情况;对照检查贯彻落实民主集中制,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则决定重大事项,自觉接受党组织和人民群众监督的情况;对照检查落实党风廉政建设责任制,遵守领导干部廉洁从政有关制度规定及执行个人有关事项报告制度的情况。通过找差距、摆不足,明确努力方向。

5、深入开展批评与自我批评。针对领导班子及个人思想、工作中存在的问题和征求意见时党员群众提出的意见建议,认真开展批评和自我批评,深刻检查自己思想和作风方面存在的主要问题,同时坦诚地对同志提出批评意见。要防止和纠正民主生活会上谈工作多谈思想少、讲成绩多讲问题少的现象,切实增强民主生活会的思想性、政治性和原则性。党政班子主要负责人要带头开展批评与自我批评,班子成员之间要互相开展批评。

6、认真进行整改。领导班子及成员对群众反映和民主生活会上查找出来的问题,要逐个进行研究,有针对性地提出整改措施。会后,及时制定整改措施落实方案,明确整改重点,落实整改责任,限时进行整改并及时反馈整改情况。

通过民主生活会,要达到统一思想、增强团结、提高党政领导班子凝聚力、战斗力和执行力的目的。

请各位领导按照要求做好准备工作并依时出席会议。谢谢!

 

附:1、民主生活会征求意见汇总材料

  2、上年度民主生活会整改措施落实情况

           所 党 委

二〇一二年十二月二十七日




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号