A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
国际交流
国际组织期刊任职
合作项目
国际会议
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作项目
爱因斯坦讲席教授Terry Hughes访问南海海洋所
2014-10-10 | 编辑:LMB | 【  】【打印】【关闭

  应中国科学院热带海洋生物资源与生态重点实验室(LMB)黄晖研究员邀请,中国科学院2014年度爱因斯坦讲席教授获得者Terry Hughes教授,近日访问了南海海洋所并开展讲席活动。副所长龙丽娟对Terry教授的来访表示欢迎,并为Terry教授颁发了中国科学院爱因斯坦讲席教授证书,希望中-澳双方的合作研究能够继续深入下去。 

  访问期间,Terry教授作Rising to the challenge of sustaining coral reef resilience报告,以大堡礁和中国南海珊瑚礁为例,全面介绍了当今珊瑚礁生态系统面临的各种威胁及主要对策,并与科研、管理人员就珊瑚礁生态学研究、保护和管理等问题展开交流,呼吁大家积极行动起来保护珊瑚礁。 

  此外,Terry教授讲授了Getting into print培训课,他结合学员的论文发表经历,系统地介绍了如何发表论文,以及论文发表过程中的各种注意事项。 

  Terry教授目前是澳大利亚科学院院士,任职James Cook University 卓越研究中心主任,他的来访促进了珊瑚礁生态学和珊瑚礁保护管理科学前沿知识的传播和信息交流,进一步深化了中国与澳大利亚在珊瑚礁研究领域的交流与合作。 

  参加接待Terry教授来访活动的还有科规处副处长孙龙涛,LMB主任秦启伟,副主任谭烨辉、鞠建华,生态室主任黄小平等。 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号