A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
国际交流
国际组织期刊任职
合作项目
国际会议
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作项目
法国LOV海洋学实验室Louis Legendre教授访问南海海洋所
2014-01-07 | 编辑:LTO 孙庆阳 | 【  】【打印】【关闭

  应热带海洋环境国家重点实验室(LTO)唐丹玲研究员邀请,法国知名教授Louis Legendre201312月底对南海海洋所进行了为期2周的访问和研讨、交流,重点对中法海水酸化空间观测合作项目进行了研讨。法国驻广州总领事馆科技领事Christophe Bonte一行3人参加了项目研讨,副所长王东晓热情接待。 

  访问期间,Louis Legendre教授作了“Satellites and robots chasing microbes in the oceans”报告,介绍了卫星技术和无人机设备在海洋研究中的最新应用,以及法国LOV实验室的整体科研情况和最新的研究和技术进展,并与研究生就相关问题进行了讨论和交流,对科技论文写作和修改提出了宝贵建议。 

  中法海水酸化空间观测合作项目“利用DYFAMEDBOUSSOLE和南海观测数据验证和完善海水酸化相关参数的数值模型”是中国科学院院级国际交流合作项目,唐丹玲教授、Louis Legendre 教授分别为中方、法方首席。Louis Legendr到南海海洋所的访问和研讨,促进了项目的顺利开展,有效加深了中法两国海洋科学家的合作。  

  Louis Legendre教授曾担任法国Laboratoire d'Oceanographie de Villefranche (LOV) 实验室主任,主要从事海洋生物地球化学的生态模型研究,获得“Ecology Institute prize 2001 in Marine Ecology”,发表多篇学术论文,并出版《Excellence in Ecology Books》和《Numerical Ecology (Developments in Environmental Modelling)》等著作。 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号