A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
国际交流
国际组织期刊任职
合作项目
国际会议
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作项目
英国自然历史博物馆Alan Warren研究员访问南海海洋所
2014-05-07 | 编辑:LMB | 【  】【打印】【关闭

  英国自然历史博物馆Alan Warren研究员应中科院热带海洋生物资源与生态重点实验室副主任(LMB)谭烨辉研究员邀请,于56日访问了南海海洋所并作学术报告。谭烨辉主持会议LMB研究员、青年科研骨干、研究生等50余人参会。  

  Alan Warren作“The magnitude of marine species diversity, with emphasis on the protists”报告。他系统介绍了世界范围内海洋生物物种多样性,对海洋生物已知及未知种数量进行了评价和评估,详细而形象地描述原生动物的形态多样性特征,并与参会人员进行了互动和交流,逐一回答了参会人员提出的问题。 

  访问期间,Alan Warren在谭烨辉研究员的陪同下,参观了海洋生物标本馆,并与科研人员交流了标本的制备与保存等关键技术问题。 

    Alan Warren主要从事纤毛虫原生动物的分类学、系统学以及多样性研究,是国际原生动物学会提名委员会委员,任英国原生动物学会副主席,此外还担Systematics Association主编以及多个期刊的编委。




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号