A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
include
搜索头尾
概况
机构设置
新闻动态
办事指南
科研成果
研究队伍
国际交流
院地合作
研究生教育
创新文化
党群园地
学会
其它
原网站栏目
更新内容
科普
人才招聘
科学传播
研究所年报
科普2
学术出版物
信息公开
学习贯彻党的十九大精神
媒体报道
建所60周年
飘窗内容
不忘初心 牢记使命
创新院
全文检索
2020改版分界线
概况
创新院
三亚院
机构设置
研究队伍
学术出版物
党建
信息公开
新闻动态
媒体报道
人才招聘
平台链接
专题栏目
联系我们
友情链接
网站地图
首页轮播
全文检索
中国科学院南海海洋研究所深入开展党史学习教育
党建
党员主题教育基地
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 科普
蓝藻

蓝藻,也称蓝绿藻,藻体呈蓝绿色,是最低等的藻类,具有原核细胞的构造,单细胞、群体或丝状体。

螺旋藻是我们接触比较多的一种蓝藻,因其营养成份丰富、全面、均衡,被联合国粮农组织(FAO)推荐为“21世纪人类最理想的绿色食品”,世界卫生组织(WHO)确定为“人类21世纪的最佳保健食品”。

许多国家和地区,纷纷开展大规模的培养和商品性生产。1989年6月,中国科学院南海海洋研究所开始在海南岛三亚市进行室外海水螺旋藻大量培养,现已形成规模化生产。

已知蓝藻约2000种,我国已有记录的100多种。

显微镜下螺旋螺活体








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号