A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
include
搜索头尾
概况
机构设置
新闻动态
办事指南
科研成果
研究队伍
国际交流
院地合作
研究生教育
创新文化
党群园地
学会
其它
原网站栏目
更新内容
科普
人才招聘
科学传播
研究所年报
科普2
学术出版物
信息公开
学习贯彻党的十九大精神
媒体报道
建所60周年
飘窗内容
不忘初心 牢记使命
创新院
全文检索
2020改版分界线
概况
创新院
三亚院
机构设置
研究队伍
学术出版物
党建
信息公开
新闻动态
媒体报道
人才招聘
平台链接
专题栏目
联系我们
友情链接
网站地图
首页轮播
全文检索
中国科学院南海海洋研究所深入开展党史学习教育
党建
党员主题教育基地
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 科普2
飓风能将海岛“吹向”

美国地质学家在对墨西哥湾上的Dauphin岛进行长期观测后发现,在沿岸的海岛上,飓风过境时可能迅速摧毁海滩,同时将海岛冲向内陆,导致它们向内陆,向海拔更高的岸面略微平移。几年之后,新的岛屿便会定型,植被重新茂盛起来。这一过程并不全是灾难,也能使海岛逃过海平面上升这一全球变暖带来的厄运。

在观测中,研究人员使用了机载的激光雷达系统,可以详细地测量地形。经过长期测量,他们得以绘制出不同时期的Dauphin岛的地形图片。通过对比发现,Dauphin岛因为飓风正在向内陆“迁徙”。

地质学家希望将来能借助这些观测资料,预测出飓风的潜在破坏力,以及它的风速和强度。








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号