A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
include
搜索头尾
概况
机构设置
新闻动态
办事指南
科研成果
研究队伍
国际交流
院地合作
研究生教育
创新文化
党群园地
学会
其它
原网站栏目
更新内容
科普
人才招聘
科学传播
研究所年报
科普2
学术出版物
信息公开
学习贯彻党的十九大精神
媒体报道
建所60周年
飘窗内容
不忘初心 牢记使命
创新院
全文检索
2020改版分界线
概况
创新院
三亚院
机构设置
研究队伍
学术出版物
党建
信息公开
新闻动态
媒体报道
人才招聘
平台链接
专题栏目
联系我们
友情链接
网站地图
首页轮播
全文检索
中国科学院南海海洋研究所深入开展党史学习教育
党建
党员主题教育基地
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 科普2
科学家利用雷达技术发现3500年前埃及古城

利用雷达扫描得到的彩色卫星图,显示了被埋在大巴堆下的街道、住宅和神殿的清晰轮廓。
利用雷达扫描得到的彩色卫星图,显示了被埋在大 巴堆下的街道、住宅和神殿的清晰轮廓。

由奥地利考古学家组成的这个科研组,在尼罗河三角洲东北部的大巴堆(Tell el-Daba)发现这座古城。该废墟可能属于阿瓦里斯城南部城郊的一部分,阿瓦里斯城是埃及第十五王朝——希克索斯王朝的首都。

 希克索斯王朝是众所周知的“外国统治者”,第二中间期(约在公元前1664年到公元前1569年)它侵入埃及,统治尼罗河流域长达一个多世纪。 这些外国统治者把马拉战车引入到首都阿瓦里斯,并控制了近东和地中海世界的重要商路。由艾琳·弗尔斯特恩·穆勒领导的这个奥地利考古学家科研组,利用地球 物理测量和挖掘技术,对这座近2.6平方公里的地下古城进行了研究。

电脑生成的图片非常清晰地显示了这座古城的布局,它包括住宅、街道、坟墓和寺庙。该科研组还辨认出希克索斯王朝崇拜的神塞斯的神殿,它可能是一 个海港区,拥有一系列大小各异的坑,目前科学家还不清楚这些坑是做什么用的。古物最高委员会秘书长扎希·哈瓦斯说:“利用特殊科学检测方法查找这种古城, 一度是更好地了解这种大范围区域的唯一方法。”

后来古埃及的法老雅赫摩斯一世(Ahmose I,大约公元前1570年到公元前1546年统治埃及)攻占了阿瓦里斯城,结束了希克索斯王朝的统治,成立第十八王朝。这个王朝的统治者还包括第五位法老 哈特谢普苏特、第九位法老阿孟霍特普三世、埃赫那顿和图坦卡蒙。








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号