澳大利亚科学院代表团访问南海海洋所

  10月12日,由澳大利亚科学院、澳大利亚技术与工程学院组成的科学家代表团在中科院国际合作局美大处张世专副处长、广州分院科技处侯红明处长、郑继耀的陪同下访问南海海洋所。代表团由澳大利亚科学院院长Kurt Lambeck博士和澳大利亚科技与工程学院副院长Peter Laver博士带队,南海海洋研究所王东晓副所长、科技处负责人及相关领域的科技人员出席座谈会。

  会上,王东晓首先对远道而来的澳方客人表示热烈欢迎,就所发展概况、研究领域、组织机构、开放航次、科学考察船、研究生培养等方面向代表团作了详细介绍。代表团对我所研究领域、开放航次等方面表现了浓厚兴趣,并提出了相关问题。

  随后,澳方一行参观了热带海洋生物标本馆,谭烨辉副馆长向客人详细介绍了标本馆的馆藏情况。澳方一行还来到了新洲码头,兴致勃勃地参观“实验1”号新型综合科学考察船。严圣甫船长介绍“实验1”号船概况,澳方一行对该科考船所具有的优良的耐波性、出色的操纵性、全船减振降噪等功能给予了很高评价。


附件下载: