我所科研人员参加第六届中-澳科技研讨会

 

由中国科学院、澳大利亚科学院和澳大利亚技术与工程院共同组织的“第六届中-澳科技研讨会”于1013-15日在中国科学院厦门城市环境研究所隆重召开。本届研讨会以“气候变化与海岸带、三角洲可持续发展”为主题,分土地可持续利用、海洋可持续利用、可持续滨海湿地生态系统、环境污染与公众健康、海岸带观测与管理等五个专题,旨在促进中澳两国科学家在气候变化与海岸带、三角洲可持续发展相关领域的深入交流,推动实质性合作,形成长期合作伙伴关系。

中国科学院路甬祥院长亲任研讨会主席,并致开幕词,澳大利亚科学院院长Kurt Lambeck教授、澳大利亚技术与工程院副院长Peter Laver 教授出席了研讨会并致词。来自澳大利亚科学院、技术与工程院各研究所和多个大学的30多名科研人员、管理专家、政府科技官员及中国科学院厦门城市环境研究所、南海海洋研究所、烟台海岸带研究所、生态环境研究中心等单位的30余名科研人员、管理专家赴会。我所喻子牛、唐丹玲、陈楚群、刘永宏、谭烨辉等研究员参加了研讨会,并分别在第四、五专题分会做了发言,其中喻子牛研究员担任第四专题“海洋可持续利用”的中方召集者。

研讨会上,中澳双方人员就双方感兴趣的议题和问题进行了广泛的讨论和交流。我所研究员与澳方在遥感技术、海洋活性物质研究、贝类育种研究、珊瑚礁生态和利用遥感技术的海洋浮游植物与环境研究等研究方向达成了进一步交流与合作的意向。

此次中澳研讨会增进了双方专家之间的了解和友谊,为两国科研机构和大学之间在海岸带、三角洲可持续发展相关领域开展实质性合作奠定了良好的基础。


附件下载: