Nature China 编辑 Felix Cheung 博士访问南海海洋所


     9月17日,受中国科学院南海海洋研究所研究员唐丹玲博士的邀请,国际著名期刊《Nature(自然)》旗下的网络版杂志《Nature China(自然·中国)》编辑Felix Cheung博士访问了南海海洋所。
     张文浩博士介绍了《自然》出版集团创办《自然·中国》的缘由及其特点,作了《自然》系列期刊投稿指南的专题报告:Publishing in Nature and the Nature journals。与会人员与张博士交流探讨了各种发文与投稿的实际问题。
     《自然·中国》是《自然》杂志社在网上发行的最新杂志,致力于聚焦中国最优秀的科学成果,为来自世界各地的科学家和专家提供一个反映中国大陆和香港科学研究最新动态的站点。每周《自然?中国》的编辑会在最近发表的论文里选出最好的并为之提供简短的研究亮点(highlights)。南海海洋所唐丹玲课题组关于印度洋海啸的论文《2004年印度洋海啸过后悬浮物质的变化(Changes in suspended sediments associated with 2004 Indian Ocean tsunami)》被《自然·中国》选为地学和环境领域2008年的突出科学研究成果。
    
    

附件下载: