南海海洋所开展弘扬“五四”精神,传承“五四”文化系列活动

 近日,南海海洋所团委和研究生会共同主办了庆祝“五四”青年节,弘扬“五四”精神,传承“五四”文化系列活动,为广大青年朋友们献上了一道道丰盛且有意义的精神文化大餐。

系列活动之一:中大大学电影院观看电影

五一小长假期间,中大大学电影院。一场别开生面的动画片,让我们仿佛又重回童年。天真无邪的破坏王逗得大家捧腹大笑,为单调的科研生活增添了不少调料。

系列活动之二:“我志愿,我快乐” 敬老院志愿行

5月4日上午九点,白云区友好老人敬老院。南海海洋所志愿者在工作人员的协助下,和敬老院的老人们玩游戏,派发慰问品。每位志愿者脸上洋溢着“我志愿,我快乐”,并用自己的实际行动诠释了什么是感恩和回报,什么是责任和担当。

系列活动之三:庆五四青春游园活动

5月5日上午八点半,来自南海海洋所、广州地化所和健康所的同学们相约植物园。户外拓展、烧烤、杀人游戏等在青春的舞台上一一亮相。在春天里,同学们畅谈理想,收获友谊,人生路将会越走越宽。

“五四”是一场运动,是一种精神,是一种传统,也是一种文化。南海海洋所“五四”文化系列活动,活动形式丰富多彩,内容精彩纷呈,丰富和活跃了团员青年的精神生活。同学们用自己特有的方式,去践行“五四”精神以及当代青年的历史使命。 

 

 


附件下载: