倪嘉缵院士率深圳大学生命科学学院师生访问南海海洋所

  5月12日,深圳大学中国科学院院士倪嘉缵,生命科学学院院长胡章立带领深大生命科学学院40多名师生来所访问交流。南海海洋所所长张偲院士,党委副书记(主持工作)、副所长詹文欢热烈欢迎。中国科学院热带海洋生物资源与生态重点实验室(LMB)科研人员、人教处老师参加了学术报告会。

  詹文欢致欢迎辞并介绍所概况;倪嘉缵院士为南海海洋所导师、青年科研人员以及研究生作了题为“研究生如何培养良好科研素养”的报告。他结合自己从事科研工作的经历,畅谈了如何培养良好的科学素养,并就研究生在科研工作中遇到的问题和困惑,与大家热烈互动并详细解答。胡章立介绍了深圳大学相关科研与教学情况;LMB主任秦启伟介绍了该实验室情况,谭烨辉、鞠建华、王晓雪研究员分别代表实验室生态、生物技术、药物与微生物三个研究方向作了学术报告。校所双方围绕如何办好海洋科学菁英班进行了广泛、深入的座谈。

  “海洋科学菁英班”由南海海洋所与深大共建,旨在教育与科研资源优势互补、协同育人,共同为国家培养高层次的海洋科学精英人才。访问期间,“海洋科学菁英班”师生们参观了南海海洋所科技展馆、南海海洋生物标本馆、海洋科学大型仪器区域中心及部分实验室。


附件下载: