南海海洋所、中国地质大学(武汉)共建“海洋科学菁英班”座谈会召开

  26日,中国地质大学(武汉)资源学院院长解习农、海洋科学与工程系主任吕万军、海洋科学与工程系党支部书记姜涛来所访问,并就与我所共建“海洋科学菁英班”进行进一步座谈,南海海洋所副所长林间,人事教育处处长徐海、副处长王发左,海洋地质口党政负责同志陈多福、颜文、施小斌、赵明辉等参会。 

  座谈会由徐海主持。吕万军详细介绍了建设海洋菁英班的指导思想与建设目标、现有基础与条件、实施方案与建设安排、预期成果等;王发左介绍了所教育概况,提出共建海洋科学菁英班工作思路。与会人员就共建相关事宜进行了广泛、热烈的讨论,就成立“海洋科学菁英班”建设指导委员会、工作小组,学员选拔培养模式等方面达成了初步共识。 

  林间在总结讲话中指出,共建“海洋科学菁英班”是落实中科院、教育部“科教结合协同育人行动计划”的重要举措,校所双方应高度重视,面向世界一流,抓住机遇,充分发挥各自优势,在校所科研项目等方面强化合作,共同培养高质量海洋科学人才,开创科研和教育双赢的新局面。 

 


附件下载: