台湾高雄市立瑞祥高级中学来所开展课外科学实践活动

  330日,在校长林香吟带领下,台湾高雄市立瑞祥高级中学高中一年级师生组成的国际教育参访团,来南海海洋所参观访问并开展课外科学实践活动,中科院边缘海地质重点室(MSG) 主任颜文,科普与学会办主任林洪瑛热情接待了参访团,孙珍研究员、李淑老师,以及研究生等30余人参加座谈。 

  林香吟介绍了高雄市立瑞祥高级中学的课外活动情况以及来南海海洋所参访目的。林洪瑛,颜文分别介绍了南海海洋所的科普工作、海洋地质学科的科研活动与科普情况,并解答了同学们关注的海洋科考及科研工作。 

  在李淑和研究生许莉佳、李延真引领下,师生分别参观了微体古生物和珊瑚礁实验室、物理模拟实验室、古地磁实验室、海底地震仪实验室以及南海海洋生物标本馆。张乔民、孙珍研究员以及韩玉林副研究员、曹敬贺博士,详细地介绍了各种仪器设备、科研手段及其承担的科研任务,连喜平博士讲解了南海海洋生物标本馆管藏情况以及海洋生物的习性、分布和资源等海洋知识。 

  南海海洋所是华南地区宣传海洋知识的重要基地,以科研资源为依托,坚持“请进来、走出去”的科普理念,积极主动地开展科普工作,反响良好。此次活动,传播和弘扬了探索海洋科学的精神,开扩了师生们的视野,促进了海峡两岸的科普文化交流。 

座谈与交流现场

参观微体古生物实验室

参观物理模拟实验室

参观古地磁实验室

参观南海海洋生物标本馆

合影


附件下载: