詹文欢参加海洋地质室党支部“两学一做”学习活动

  日前,南海海洋所海洋地质研究室党支部开展“两学一做”学习教育专题三学习交流活动。南海海洋所党委副书记(主持工作)、纪委书记詹文欢参加会议并指导工作 

  会上,与会全体党员一起学习《习近平总书记系列重要讲话读本》,主要学习习近平总书记在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面发表的一系列重要讲话,深入领会党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央关于治国理政的新理念新思想新战略。结合科研单位实际,会议还重点学习习总书记关于科技创新重要论述,进一步认清当前科技创新的发展态势和时代要求,牢固树立创新发展理念,增强推进科技创新的责任感和紧迫感。与会党员结合个人思想和工作实际进行发言,詹文欢不时与发言同志进行讨论交流。通过学习,党员同志深刻领会、全面把握系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。 

  詹文欢指出,学习习总书记系列重要讲话精神,是当前全党一项重要政治任务,是“两学一做”第三专题学习内容。要坚持不懈用讲话精神武装党员干部的头脑,统一思想行动,凝聚奋进力量,开创海洋科技事业新局面。要进一步认清南海海洋所肩负的历史使命和紧迫责任,把握海洋科技进步大方向,加强思想引领,强化责任担当。要坚持“两学一做”与科研工作相互促进,紧密结合实施“率先行动”计划和先导A专项,将习总书记关于“四个率先”的要求贯彻落实到各项工作之中,围绕国家经略南海、建设21世纪海上丝绸之路和建设海洋强国的重大需求,组织优势科研力量抓重大、抓尖端、抓基本,不断取得基础性、战略性、原创性重大突破。每位党员都要不忘初心,继续前行,勇于创新,按照“四讲四有”合格党员的标准,充分发挥先锋模范作用,为实现“四个率先”目标努力奋斗。 


附件下载: