中国海洋学会海洋物理分会简介

  中国海洋学会海洋物理分会成立于1980年,是中国海洋学会较早成立的分支机构之一。挂靠单位为中国科学院南海海洋研究所。三十多年来海洋物理分会对促进我国海洋物理学科(特别是海洋声学,海洋光学及海洋遥感)的发展,加强海洋物理学科领域不同部门科技工作者之间的交流与合作发挥了积极作用。 

  中国海洋学会海洋物理分会第一届主任委员为张震,第二届为关定华,第三届为于良,第四、第五届为张仁和院士。2015613,中国海洋学会海洋物理分会在广州召开了换届会议,选举产生了第六届委员会。中国科学院南海海洋研究所练树民研究员当选主任委员;副主任委员分别为中国科学院南海海洋研究所陈楚群研究员、厦门大学李忠平教授 、中国科学院声学研究所李风华研究员、国家海洋局第一海洋研究所张杰研究员、国家海洋局第二海洋研究所陶春辉研究员、南京信息工程大学海洋学院何宜军教授;秘书长由中国科学院南海海洋研究所李彩研究员担任。 

  联系地址:广东省广州市新港西路164 

  邮政编码:510301 

  电话:020-89023212020-89023167 

  Emailcqchen@scsio.ac.cnliclaire@scsio.ac.cn 


附件下载: