中共广东省委组织部 广东省人事局关于机关、事业单位工作人员事假问题的通知

  (粤人薪〔199212号) 

    

各市、县党委组织部、人事局,省直各局以上单位: 

  为加强对机关、事业单位工作人员因私事请假的管理,现将有关问题通知如下: 

  一、工作人员在国家规定的各种假期以外,占用工作时间办理私事的,应由本人事先提出申请,经单位领导批准。未经批准擅自离开工作岗位或超过批准假期的,按旷工处理。 

  二、工作人员请事假,全年累计超过一个月的,其超过天数的工资按本人基本工资(包括基础工资、职务工资、工龄津贴和教龄、护龄津贴,下同)的80%计发;超过两个月的,超过天数的工资按本人基本工资的60%计发;超过三个月的,超过天数本人基本工资停发。 

  三、工作人员一个月内事假累计超过十天的,当月奖金(含奖励工资、行政经费节支奖、奖金)不发。各单位自行创收的提成奖金等,按本单位的有关规定处理。 

  四、按旷工处理的人员,旷工期间停发本人基本工资,当月奖金不发。 

  五、工作人员一年内事假超过六个月的,根据原劳动人事部劳人薪〔198519号文件规定,不计发当年工龄津贴(包括教龄、护龄津贴)也不作为累计计发教龄、护龄津贴的年限。 

  六、女工作人员产假期满后,凡经单位领导批准请哺乳假至婴儿一周岁的假期,按省人民政府粤府〔198916号文件的有关规定办理,即:哺乳假期间,所在单位应按不低于本人标准工资(基本工资)的75%发给。 

  七、工作人员因私事出境的假期,按国务院侨务办公室、劳动人事部、财政部(83)侨政会007号文件有关规定办理。假期期间的工资按本规定办理。 

  八、各单位应建立健全请假、销假制度,严格审批手续。工作人员请事假,需填写《请假单》(附后),经批准后作为考勤的依据。 

  九、各地区、各部门可根据本规定结合本地区、本部门的实际情况,制定具体实施办法。 

  十、本《通知》从文件下达之月起执行。如国家对机关、事业单位工作人员事假有新的规定,按国家的规定执行。 

    

    


附件下载: