A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 经验介绍
效果与经验
2008-01-01 | 编辑:党群处、工会 | 【  】【打印】【关闭

(1)和谐奋进的文化氛围保障跨越发展

通过加强党的建设,提升了党组织的凝聚力、战斗力和创造力,为所改革创新发展提供了坚强有力的政治保障。2007年,我所王东晓作为广东科技界的唯一代表当选党的十七大代表,在广东科技界产生很好影响。

通过制度建设,建立完善了一套较为科学、合理、完整、激励创新的制度体系,促进我所管理工作的规范化、科学化。

在价值导向、精神氛围、行为规范、创新队伍建设、园区环境建设和形象标识等方面,建设具有时代特征和自身特色的创新文化体系,形成创新跨越、和谐奋进的文化氛围。

通过深化科研道德建设,维护我所风正气清、求真务实、严谨严肃、和谐融洽的学术环境,没有发生违反科研道德事件或学术不端行为。通过建立完善惩治和预防腐败体系,有效防止违法犯罪案件发生。

(2)发挥了社会引领示范作用

5年来,积极组织抗震救灾、扶贫、义务献血等活动,与地方共建科普实践基地,与科教部门联合举办“海洋科普活动日”、“海洋科技活动周”等丰富多彩的科普活动,传播科学知识和先进文化,产生良好的社会影响。

2005-2009年,我所共有70多个单位200多人次荣获各级各种精神文明奖励。包括:广东省直系统“文明单位”(2000-2007)、广东省“工人先锋号”(2008)、广东省“劳动模范”(2005)、“全国五一劳动奖章”(2006)、第11届中国青年科技奖(2009);全国“海洋科技优秀奖”(2006)、“全国三八红旗手”(2009)等。




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号