A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
我所召开学习贯彻十七大精神专题讨论会


    
     日前,为更好地学习贯彻十七大精神,推进我所科技创新与和谐发展,根据中共中央、广东省委和中科院党组的指示精神,我所召开了学习贯彻十七大精神专题讨论会。所党政班子成员、所长助理、纪委委员、机关和支撑系统各部门正副负责人、研究室(站)正副主任(站长)、党支部正副书记共50多人出席了会议。主持工作的副所长张偲同志、党委书记黄羽庭同志出席会议并作了专题报告,副所长陈广浩同志也出席了会议。
     会上,张偲副所长作了题为《贯彻落实十七大精神,促进跨越可持续发展》的报告,对如何贯彻十七大精神,解放思想,更新观念,与时俱进,开拓创新,不断开创我所科技创新与和谐发展的新局面作了动员。他引经据典,介绍古今中外对“创新”一词的涵义的理解;强调必须深入学习、全面把握科学发展观的科学内涵和精神实质,指导我所科技创新与和谐发展;他联系我所科技创新的实际,对如何抓好我所发展战略与规划研究、加快国家重点实验室和国家功能实验室建设、积极推进广东深海海洋科技国家实验室建设提出了战略设想和建议。
     会上,羽庭书记作了题为《贯彻落实十七大精神,加强和改进党的建设,为建设改革创新和谐奋进南海海洋所提供政治保证》的报告。他强调,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,深入学习、深刻理解、全面贯彻落实十七大精神,进一步推进科技创新与和谐发展,是当前和今后一个时期我所工作的重中之重。他从学习十七大报告的体会、新形势对我所改革发展和党建工作提出的新要求、以改革创新精神加强和改进我所党的建设三个部分,阐述了学习贯彻十七大精神的重大意义,以及加强党的建设对改革创新发展稳定的重要作用,对如何加强和改进我所党建工作提出了新思路新途径和新方法。
     在分组讨论会上,与会同志围绕如何贯彻落实十七大精神,不断凝炼科技创新目标,加强学科建设和创新人才队伍建设,努力提升我所创新能力和科技竞争力;如何加强和改进党的建设和思想政治工作,抓好创新文化建设,为我所创新改革发展提供有力的政治保障等问题展开了深入讨论,会场气氛热烈。
     通过这次会议,使我所中层以上干部深刻认识到十七大的重大意义和历史影响,把思想统一到十七大精神上来,把行动落实到我所改革创新发展上来,对动员和带领全所广大职工,团结一心,奋发向上,努力完成三期创新战略任务,建设科学发展、改革创新、和谐奋进的南海海洋所将产生积极影响。
    
    
    
    
    








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号