A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
南海海洋所举办多项活动庆祝建党88周年

  “七一”建党88周年之际,我所举办了多种形式的庆祝活动:

  6月26日,所党委组织200多名党员和入党积极分子到南海区参观学习。大家亲身感受到南海区在改革开放和社会主义现代化建设中取得的巨大成就,进一步加深了对党的十七大精神的理解和把握,增强了贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。表示要学习南海区改革开放的先进思想和经验,继续解放思想,不断进取,促进我所创新跨越、科学发展与和谐发展。

  7月1日上午,全所党员和入党积极分子汇聚在标本楼多功能厅,怀着无比崇敬和兴奋的心情,举行了庄严而隆重的新党员入党宣誓大会、庆祝中国共产党成立88周年暨《祖国在我心中》歌咏比赛。

  大会在雄壮的国歌声中开始。9位新党员面对党旗,举起右手,向党庄严宣誓;蔡忠达同志代表离退休老党员讲话,勉励年轻人好好学习、好好工作、为国家科技进步和我所的创新发展多做贡献;袁涛同志代表新党员抒发了成为一名新党员的感想和体会,决心按照党性原则继续自我教育、自我锻炼、自我完善,使自己的党性不断升华。

  所党委副书记黄良民(主持工作)致辞,他回顾了党88年来走过曲折而光辉的历程,指出没有共产党就没有新中国、就没有中国的繁荣强大、就没有全国各族人民幸福美好生活的真理。要求我所广大党员以此次活动为契机,大力推动所的科研事业又好又快发展,以优异的成绩向党和人民汇报,向建党88周年、国庆60周年献礼。新党员入党宣誓大会在洪亮《国际歌》的歌声中结束。

  随后,《祖国在我心中》歌咏比赛开始。机关党支部等26个党支部选派了14支合唱队、5位独唱选手演唱了多首革命歌曲。参赛队员精神饱满,着装整齐,满怀对党、对祖国的深厚感情,热情高唱《歌唱祖国》、《社会主义好》、《没有共产党就没有新中国》……发自肺腑的歌声深深感动了现场观众。经过两个多小时的比赛,物业公司党支部合唱队获得合唱组一等奖;车队党支部的于洪臣同志获得独唱组一等奖;其它各参赛队和独唱选手分获二等、三等、纪念奖。黄良民、陈广浩、黄羽庭给获奖单位和个人颁奖。








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号