A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
LMB召开2009年学术委员会年会

   2009年11月11,中国科学院海洋生物资源可持续利用重点实验室(LMB2008-2009年度学术委员会会议在海南省三亚市召开。学术委员林浩然院士、刘瑞玉院士、孙儒泳院士、麦康森教授、康乐研究员、相建海研究员、贾晓平研究员、桂建芳研究员、张偲研究员、黄良民研究员和胡超群研究员,南海海洋所发展战略办、科研计划处负责人,LMB责任研究员、学术骨干30余人参加。

  会议由LMB学术委员会林浩然副主任主持。南海海洋所张偲所长致欢迎辞,热烈欢迎和感谢各位委员的到来,表示南海海洋所将一如既往地支持LMB的发展;LMB秦启伟主任在报告中全面总结了实验室的工作,展望了今后的发展规划;胡超群、漆淑华、黄良民、黄晖、喻子牛和张长生研究员分别作了工作或学术汇报。LMB重点实验室已形成热带海洋生物多样性与资源可持续利用、海洋微生物活性物质及海洋药物资源开发利用、海水增养殖生物技术三个稳定的研究方向,取得了一系列创新性研究成果,获得多项国家和省部级科技进步奖。积极争取科研项目,科研绩效显著,科研产出丰硕,论文和专利申请增长显著,人才队伍扩大,研究平台建设加强,形成了一只年轻、高效、团结和谐的高素质科研队伍。

  与会专家充分评估和讨论了实验室两年来的工作,高度评价了所取得的成绩。希望学科建设坚持已经形成的三个方向并进一步凝练,突出特色和定位,立足于南海,结合我国海洋权益和国家重大战略需求,基础和应用研究紧密结合,形成国内外有重要影响的研究热带海域海洋生物资源形成和可持续利用的重点实验室。会议增选秦启伟为LMB学术委员会委员,听取了重点实验室2009年开放基金申请情况的汇报,并一致通过了评审结果。

  这次会议的召开对LMB的建设发展具有重要意义,专家们的建议将为明年实验室的评估验收提供重要的指导。LMB也将发扬这次会议的成果,进一步加强重点工作力度,为实现实验室中长期发展目标继续努力奋斗。








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号