A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
南海所召开2010年度发展战略与创新文化研讨会

日前,国务院常务会议听取中国科学院关于实施知识创新工程进展情况的汇报,决定继续深入实施知识创新工程,中科院及其所均处于极其重要的发展机遇期。为深入学习实践科学发展观,贯彻落实党的十七届四中全会及2010年度院工作会议精神,抓住机遇,部署2010年重点工作,2010年4月9-11日,南海海洋所在清远召开“2010年度发展战略与创新文化研讨会”。中层以上干部、责任研究员、党支部书记共60多人参加。

10日上午的会议由王东晓副所长主持,张偲所长作“南海海洋所发展战略研究与规划工作的初步意见”报告,分为国家需求、院资环局与生物局规划、重点工作规划三大方面,针对大科学工程项目等10项规划工作重点作了说明和部署;党委书记、副所长黄良民作“南海海洋所创新文化与党建工作的初步意见”报告,包括党建工作、创新文化、形势发展、工作意见四大方面,并部署了重点工作。他要求大家同心协力,在全面完成创新三期任务的同时认真做好总结工作。会议还布置了院保密体系试点单位验收检查工作,签定了领导干部廉政、内部治安综合治理责任书。

10日下午,会议分三组进行了讨论,所领导分别参加了分组讨论。各组围绕学科规划和“十二五”任务规划,大科学工程与重大、重点项目的策划与争取,创新三期终期评估,重点实验室建设,创新队伍建设,促进高水平科技成果产出,营造和谐奋进氛围,增强凝聚力、向心力和战斗力,加强党建、创新文化、政研工作8个议题展开热烈讨论。集思广益,提出了许多积极、中肯的意见与建议。

11日上午,黄良民主持会议,听取三个组讨论情况汇报。张偲在总结讲话时说,这是一次民主的会议、畅所欲言的会议、集思广益的会议、共谋发展的会议。指出仪器公共平台建设、提高党建科学化水平、积极吸收优秀骨干和青年科技人才加入党组织三项工作的必要性。特别是对近期10项重点工作任务、主要责任人作了具体安排。张偲重申了规划工作的意义和重要性,希望大家以国家为重、以南海科学为重,立志创新、团结协作、鞭策努力、扎实工作,以高度的责任感、历史使命感和姿态迎接创新2020规划实施工作。

黄良民要求所属各部门尽快将会议精神落到实处。积极引进和培养具有世界眼光和全球胸怀的帅才和将才,充分发挥现有人才的作用;管理、支撑和服务部门、党支部做好党建、服务、和谐、稳定工作,共同营造良好的创新文化氛围,为所中心工作提供强有力的保证。

本次发展战略与创新文化研讨会不仅部署了2010年度重点工作,也为全所深入学习实践科学发展观,贯彻落实院工作会议精神,全面做好“十二五”规划,启动“创新2020”工作,争取国家重大项目,为深化改革创新和谐奋进研究所的建设,实现南海海洋科学未来10年的跨越发展起好步、开好局具有重要意义。








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号