A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
我所申报的“南海海洋科普基地”喜获广州市命名

日前,广州市科普工作领导小组公布了“广州市第四批科学技术普及基地”名单,南海海洋所申报的“南海海洋科普基地”喜获命名。
     科普是公益事业,发展科普事业是国家的长期任务。南海海洋所长期以来热衷于为广州市的青少年和群众义务开展科学知识。结合海洋科技的特点,充分利用和发挥本所拥有的科普资源及科研成果,积极参加全国、广东省、中科院和广州市的科技活动进步月(周)的活动。利用现代技术,使视野跨越时间和空间,开展科普教育,引导社会公众热爱海洋和生命,营造崇尚科技的社会氛围。组织中小学生参观科普基地、举办专题科普活动等各种科普活动,成为华南地区研究、宣传海洋知识特别是热带、亚热带海域生物的重要基地,社会反响良好而热烈。
     南海海洋所的科普工作获得了上级领导部门的和社会公众的认可,2002年5月南海海洋所被共青团中央、中国科学院、全国少工委命名为“全国青少年走进科学世界科技活动示范基地”,2004年9月被广东省科技厅授予广东省科普教育基地-南海海洋科普基地”,2003年11月年被广州市海珠区委、区政府定为“海珠区青少年科普教育基地”,热带海洋生物标本馆2002年获得全省科普工作先进集体称号。
    








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号