A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
我所再次荣获广东省直属机关“文明单位”称号

2月27日,广东省直属机关召开“解放思想学习讨论暨精神文明创建表彰大会”。会上,我所继获得省直机关2000—2001年度“文明单位”、2002—2004年度“文明单位”、“2000—2004年连续5年文明单位”称号后,再次荣获省直机关2005—2007年度“文明单位”称号,并作了《解放思想,开拓进取,努力建设改革创新和谐奋进南海海洋所》的书面发言。所党委书记黄羽庭同志参加了表彰大会。
     多年来,我所坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和落实科学发展观,坚持立党为公、创新为民的宗旨,贯彻中科院新时期办院方针,抓住机遇,锐意改革,开拓进取,科技创新能力不断增强,竞争力明显提升。3年来,主持承担国家基金、973、863等重大科研项目160多项,总经费近4亿元;承担地方、企业委托等项目300多项,合同总经费1.3亿多元;获国家和省部级科技成果奖共36项,其中国家科技进步二等奖1项,省部级特等奖1项、一等奖4项、二等奖16项、三等奖13项;发表SCI论文300多篇;申请专利50项、授权专利37项。在抓好科技创新的同时,所党政班子重视精神文明建设,坚持物质文明、政治文明、精神文明和生态文明一齐抓,努力促使“四个文明”协调发展。先后投入1.23亿元建设创新园区,研究生公寓等一批项目投入使用;投入5300多万元购进先进仪器设备一批,科研装备水平显著提升,工作条件和生活环境大为改观;积极开展“爱国、守法、诚信、知礼”的现代公民道德教育活动,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民;加强职工道德行为规范建设,确立热爱祖国、献身科学、不断创新、诚实努力、爱岗敬业的职业行为规范;引导职工树立以科教兴国为己任、以创新为民为宗旨的科技价值观;加强制度建设,推进所务公开,坚持以法办所、民主办所、科学办所、以德兴所,营造文明法治、和谐宽容的环境;培育“开放、竞争、进取、协作”的南海海洋所精神,“追求真理、不断创新、科技报国”的科技价值观,“广容百川、通达四海、进取不息、协力攻坚”的文化特征;文体活动丰富多彩,广大职工树立健康科学、文明环保的生活方式;坚持不懈抓好计划生育工作,保障年年达标;加强科研生产安全保卫,强化社会治安综合治理,全所安全安定;开展科普宣传教育,传播科学思想、科学精神和科学文化;积极参与社会公益活动,3年共组织捐款20多万元,捐物一大批,参加义务献血100多人,其他各项事业和谐发展。
     当前,全省正在开展继续解放思想,坚持改革开放,努力争当实践科学发展观的排头兵学习讨论活动。我所广大职工决心在党政班子的领导下,坚持以科学发展观指导科技创新,继承科学民主爱国奉献的优良传统,弘扬唯实求真协力创新的院风,把握新机遇、迎接新挑战、促进新发展,努力推使我所科技创新的跨越发展和精神文明建设上新台阶。
    
    
     2008年2月28日
    
    








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号