A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
所“关工委”组织青少年开展暑期爱国主义教育活动

日前,为加强青少年社会主义核心价值体系建设,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,帮助青少年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,我所关心下一代工作委员会组织青少年学生30多人到东莞虎门参观鸦片战争博物馆和威远炮台,接受生动的爱国主义教育。
     对于鸦片战争的历史,同学们虽然十分熟悉,但主要是来自课本,能够亲自来到鸦片战争的发生地进行实地参观了解,同学们都感到十分兴奋。每到一处,他们都看得十分仔细并拍照留念。在鸦片战争博物馆,馆内大量的图片、模型和实物使同学们亲身感受到了鸦片给中国人民带来的危害,帝国主义列强给中国人民带来的灾难,以及中国人民抗击列强不屈不挠的爱国主义精神。在威远炮台,同学们通过对鸦片战争时期我国所拥有的武器的了解,进一步懂得了落后就要挨打的道理。参观结束,大家都纷纷表示,一定要牢记历史教训,刻苦努力学习,为把我国建设成为强大的社会主义国家贡献自己的力量。
     回到广州,同学们又来到广东省科学馆,观看了《震撼与思考——地震科普全国巡展》。通过观看大量的四川汶川地震照片,同学们进一步了解了地震的起源、地震的预报和防震抗震的知识,增强了抗灾减灾信心。
     这次爱国主义教育活动是所“关工委”暑期活动的内容之一,其他活动还有演讲比赛、书画比赛、心得交流会、学生座谈会、家长座谈会、开放图书文化室、颁奖大会等。通过开展系列活动,丰富我所青少年学生的暑期生活。
    








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号