A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
我所组织庆祝建军81周年活动


     近日,在中国人民解放军建军81周年即将到来之际,所党政班子组织了若干活动,共同庆祝老战士这一光辉节日。
     我所现有转业、复员退伍军人150多人,是广州分院人数最多的单位。他们曾经是中国人民解放军的一员,为中国革命的胜利、为祖国的社会主义现代化建设作出了应有的贡献。他们转业或复员到我所工作后,继承和发扬人民军队的优良传统,在各自岗位上努力工作,尽职尽责,特别是在知识创新工程试点工作中,支持所的改革创新与发展,赢得了全所职工的赞誉。
     八一建军节前夕,所党政班子很重视,组织了庆祝活动。一是向全所老战士、革命伤残军人、转业复员退伍军人发出慰问信,肯定他们在社会主义革命和建设、在我所创业和发展中建立的功勋,希望他们进一步发扬人民解放军的优良传统,继续革命,在我所科技创新与和谐发展中再创佳绩。二是给150多位转业复员退伍军人每人送上价值50元的慰问品,对广大老战士的节日表示祝贺和慰问。三是所领导上门慰问重病特困转业复员退伍军人。党委书记黄羽庭、副所长黄良民代表党政班子,亲自到患重病、家庭特别困难的吴宝龙、朱友歧、白志达3位老战士家里慰问,送上慰问金和良好的祝愿;同时委托党群工作处和湛江站上门慰问刘先明、陈怀康、李锡良等同志,并送上慰问金。四是做好宣传工作,大力宣传人民解放军的丰功伟绩,宣传人民解放军在抗击冰雪灾害和四川汶川特大地震中建立的不朽功勋,营造良好的舆论氛围。
     通过举办庆祝活动,全所转业复员退伍军人更加坚定了对党的基本路线和中国特色社会主义的信念,深刻领会新形势新任务赋予他们的使命和责任,增强了改革创新发展的紧迫感,对激励广大转业复员退伍军人振奋精神、不断进取、艰苦奋斗、大力推进我所创新跨越持续发展起到了积极作用。
    








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号