A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
南海所召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

10月21日上午,南海所召开了深入学习实践科学发展观活动动员大会,所党政领导班子成员、党支部书记、全体党员等近200人参加了大会。“两院”学习实践活动督导组组长、原党组书记杨新潮、督导组成员罗平出席了会议。会议由主持工作的张偲副所长主持。
     党委委员、副所长黄良民在会上作了题为“中国科学院南海海洋研究所开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案”的报告。报告围绕开展活动的背景、指导思想、目标任务、基本原则、方法步骤、组织领导等内容向全体党员进行了宣讲和部署。报告中指出,学习实践活动要以“坚持解放思想、突出实践特色、贯彻群众路线、正面教育为主”为原则,达到“三有”目标和“五项”要求。同时他还指出在这次学习实践活动中,党政领导干部要在学习调研阶段相对集中5天时间开展相关活动,并开展“四个一次”主题实践活动(即算一次账、办一次事、听一次意见、看一次点),确保学习实践活动的各项要求落到实处。
     党委书记黄羽庭在会上作了动员报告。他指出,在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的战略决策,是当前党员干部的一项重大政治任务。他要求全体党员干部必须重点做好以下几项工作:一是要认清形势任务,深刻认识开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义。二是领会上级精神,准确把握开展深入学习实践科学发展观活动的基本要求。三是坚持正确方向,推动学习实践活动扎实有序开展。四是要加强组织领导,确保学习实践活动取得实际成效。
     “两院”学习实践活动督导组组长、原党组书记杨新潮在会上作了作重要讲话,他充分肯定了南海所党委班子对这次学习实践活动的重视,以及在开展深入学习实践活动前期阶段所做的周密、细致准备的工作。并对南海所深入学习实践科学发展观活动提出了几点要求。他指出,要搞好这次活动,充分认识学习的重要性和必要性是搞好这次学习活动的重要基础。他要求,要克服干部群众存在的畏难情绪和学习的怨烦情绪,把被动学习变成主动学习;要牢牢把握住这次学习的方向、重点是取得成效的关键;班子要从实际出发对学习活动作出科学安排,注重实效,解决实际问题,构建科学发展的机制,力求做到党员群众受教育,科学发展上水平,人民群众受实惠。
    
    








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号