A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
所党委组织党员赴丰顺县留隍镇开展城乡基层党组织互帮互助活动

11月6—8日,所党委组织我所11个在职党支部到丰顺县留隍镇与11个农村党支部开展城乡基层党组织互帮互助活动。参加本次活动的基层党组织负责人和党员代表共34人。党委书记黄羽庭,副所长、纪委书记黄良民带队参加了此次活动。
     此次活动是为了贯彻落实广东省委组织部《关于开展城乡基层党组织互帮互助活动的意见》(粤组通〔2008〕7号)的精神,按照广州分院党组的部署进行的,得到了丰顺县留隍镇镇委书记朱耀辉、镇长郑春李等镇领导的大力支持,我所11个党支部与该镇11个农村党支部实现了“一帮一”对接互动。随后,我所11个党支部分别到各结对的农村党支部开展“五个一”活动。他们与农村党员一起过了一次组织生活,慰问了一次党员群众(每个党支部慰问了5位党员群众),帮扶了一户困难党员,资助了一名贫困学生。特别是在组织生活会上,他们与农村党员们一起学习了十七报告和科学发展观,了解了村情民情,并且围绕如何利用农村资源、发挥农村优势、壮大集体经济、带领群众共同致富等问题进行了座谈和调研,为今后更好地落实“办一件实事好事”制订帮扶方案对下了良好的基础。
     通过此次活动,建立了我所党支部与农村党支部联系沟通的渠道,大家开阔了视野,加深了对实施“固本强基”工程重要性的认识,收到了教育,对今后加强城乡基层党组织之间优势互补、互动共赢、共同发展打下了良好的基础。
    








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号