A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
所党委召开学习实践科学发展观活动转段动员会议

12月1日,所党委召开深入学习实践科学发展观活动转入分析检查阶段动员会议,回顾总结我所学习调研阶段的情况,部署分析检查阶段的工作,努力把学习实践活动推向深入。会上,所党委书记、所学习实践活动领导小组组长黄羽庭作了动员报告。
     黄羽庭首先传达了省委书记汪洋在11月24日全省第一批学习实践活动转入分析检查阶段工作会议上的讲话精神,传达学习了路甬祥院长在11月21日中科院党组召开的深入学习实践科学发展观专题讲座上提出的、中科院要实现九大转变的主要精神,介绍了11月24日白春礼常务副院长与汪洋书记会谈,关于中科院与广东省全面战略合作的主要精神,结合我所改革创新发展的实际,提出扎实推进我所第二阶段工作的三条意见。一是正确把握学习实践活动的指导原则,突出学习实践特色。要结合当前经济形势,联系我所科技工作实际,真正找准克服困难、战胜危机的出路,为广东“三促进一保持”提供有力的科技支撑。二是搞好分析检查工作,不断完善发展思路。要认真贯彻中央精神,查摆问题要防止流于形式,分析原因要防止轻描淡写,制订措施要防止大而不当,真正找准问题、分析原因、理清思路、明确方向,确保这一阶段活动取得实实在在的成效。三是严格按照工作要求,推动活动扎实开展。要加强理论武装,注重用科学发展观指导科技创新实践;要加强组织领导,注重发挥领导干部的带头作用;要加强检查落实,注重学习质量;要加强统筹兼顾,注重推进各项工作,做到两手抓、两不误、两促进;要加强舆论宣传,注重营造良好氛围。
     黄羽庭最后强调,科学发展观是对我们党执政经验和规律的科学总结,不仅是中国特色社会主义的必由之路,而且是引领人类走向美好未来的可持续发展之路。必须以科学发展观统揽我所改革创新发展,推动科学原创,迎接新科技革命的挑战。黄羽庭要求我所各级党组织和广大党员必须清醒认识所肩负的责任和光荣的使命,增强政治意识、大局意识、和忧患意识,进一步解放思想,提高思想认识,强化工作措施,认真做好分析检查阶段的各项工作,扎实推进科技创新,提高自主创新能力,为推进中科院与广东省的全面战略合作、为广东争当自主创新排头兵、建设现代产业体系、提升海洋创新能力不断做出我所新的更大的创新贡献。
     会后,还开展分析检查阶段问卷调查和领导班子专题民主生活会征求意见活动。
    








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号