A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
南海海洋研究所在京研究生勇夺辩论赛冠军


     为响应中科院研究生院地科院的号召,提升自我综合素质和思辨水平,我所在京08级硕士新生积极组织辩论队参加了由地科院组织的2008年研究生辩论赛。
    一个月来,队员们通过赛前的精心准备和比赛中的一次次精彩发挥,不负众望,一举战胜其它11支队伍,勇夺冠军。
     11月28日晚,辩论赛决赛在教学楼604举行,地科院章文波副院长出席并担当总评委。双方就“留学生归国是社会问题还是个人问题”的辩题展开了激烈的辩论。经过一番唇枪舌战,南海海洋所的辩手们充分展示自己的良好思辨能力、机智的应变能力和说服力,最终以较大优势战胜海洋所辩论队,摘得桂冠。同时,李俊和方芬同学还获得最佳辩手称号。比赛在大家热烈的欢呼和掌声中圆满结束。
     从初赛一路走来,我们所的辩论小组(由林传旭、方芬、李俊、何盛毅、李军、任香梅组成)对每一次的辩论都做了充分的准备,在组织、幕后策划和临场应战上集思广益、团结努力、出谋划策,充分展现了集体协作的精神,为南海海洋所赢得了荣誉。
    








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号