A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
所团委组织纪念“五四”运动90周年暨建团77周年参观学习


    
     为纪念“五四”运动90周年暨建团77周年,南海海洋所团委于5月7日组织团员青年到大学城科
    学中心、东莞虎门鸦片战争博物馆(林则徐纪念馆)、威远炮台及海事博物馆参观学习。
    
     科学中心运用各种高科技展示、教育手段,将科学技术发展的历史、现状和未来,直观、形象、交互地展示给观众。该中心浓厚的科学氛围对团员青年弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法取到了很好的引导作用,进一步增强了团员青年奋发图强、科技报国的意识。
     团员青年参观了虎门鸦片战争博物馆(林则徐纪念馆)、威远炮台及海事博物馆陈列的大量有关鸦片战争的文物、史料,进一步了解了民族英雄邓廷桢、林则徐、关天培等开展的禁烟运动和海防建设,不仅有力地伸张了中华民族的浩然正气,而且充分显示了反抗外来侵略的坚强意志,在中国近代史上写下了光辉的一页。藉此参观学习活动,进一步激发了团员青年的爱国热忱。
     所党委副书记(主持党委工作)、副所长黄良民参加了本次活动,并作了热情洋溢的讲话,勉励团员青年好好学习,努力掌握科学知识,提高专业技能,实现自我价值。
    








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号