A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
湛江站东南实验场一期维修工程通过验收


    
     近日,陈广浩副所长为组长,黄羽庭同志,所长助理詹文欢,湛江站站长喻子牛、所基建部门及三亚站的同志组成验收评审小组,在纪监审办的现场监督下,对湛江站东南实验场一期维修工程进行了验收。喻子牛介绍了东南实验场维修的目的、意义和维修工程的实施情况,施工单位负责人梁椿杰介绍工程施工情况。验收小组通过现场察看,查阅记录及相关资料,提出质询、座谈等方式进行了现场评审。经评审组的认真鉴定,认为该项目按照合同文件及要求,施工单位完成了该工程的全部项目,符合要求和施工验收规范规定,工程质量合格,一致同意该工程通过验收。
    
     东南实验场建于1982年,占地1万平方米,多年来为湛江站的科研事业发展发挥了重要作用。为了更好地适应今后的科研工作需要。去年,所支持站里对该场进行第一期维修。维修建筑面积共计707㎡,主要内容包括两幢实验室及一幢实验车间修缮与南围墙建造及场地平整等工程。工程前期准备工作在去年下半年开展(2008年10月完成工程规划设计,11~12月进行招标、合同签订);维修工程在2008年12月16日动工,2009年3月16日完工,工期90天。经过一期维修,场容场貌有了较大的改观,改善了工作及生活环境,实验设施设备得到进一步完善配套,为海洋科学研究工作的开展提供了一个重要的实验平台。
    
     在项目施工过程中,湛江站的同志投入了大量的时间和精力,全力做好现场的协调管理工作,对工程持质量全程监督,保证工程的质量达到优良标准,并对工程中产生的问题提出了很多优化的建议,使得修缮工程更加符合站的实际需求。
    








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号