A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
我所隆重举行2009学年开学典礼

  9月10日下午,我所在多功能会议厅隆重举行了南海海洋所2009年度开学典礼暨庆祝教师节大会。所领导张偲、黄良民、陈广浩出席,所长助理詹文欢、颜文,研究生导师、部分管理部门负责人、人事教育处老师以及在所研究生参加。

  开学典礼由人教处方文东处长主持。所党委书记黄良民致词,向广大研究生导师致以敬意和节日的问候,欢迎2008级在京学习回所同学和2009级博士生。黄书记详细介绍了所的发展概况、现行架构、人才队伍与战略布局、研究生的教学培养情况等。寄语同学们努力学习,在科研能力、道德品质、身心修为方面全面发展自己,为所争光添彩。

  张偲所长作了讲话,他从国家发展需求、南海海洋研究的战略机遇方面,鼓励同学们珍惜机会,做好海洋科研大文章。张所长还从自己的人生感受出发,希望同学们在追求个人发展的同时,对父母、家人、导师和社会常怀感恩之心,努力提高自身的人文素养,锻炼大胸怀,成就大事业。

  导师代表秦启伟研究员发言,通过个人的成长和人生体会,鼓励广大研究生在学习研究过程中做到“恒”、“恬”、“诚”和“悟”,即用恬淡的心境、诚实的态度、永恒的努力、创新的思维做人、做科研,成为我国海洋事业的栋梁人才;王月同学代表老研究生对新生表示欢迎和祝福,林传旭同学则代表新生表达了来所学习的喜悦和做好科研工作的决心。








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号