A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
所党委传达贯彻上级有关党建工作会议精神

  为了加强和改进我所党的建设,为科技创新保驾护航,近日,所党委及时传达贯彻上级有关会议精神,围绕中心,服务大局,努力开创我所党的建设新局面。

  近一段时间以来,所党委相继召开党委会议、党支部书记会议、研究生骨干座谈会,传达“广东省传达贯彻中共中央十七届四中全会精神领导干部大会”精神、中科院党建工作领导小组关于开展党建工作调研的精神、中科院研究生院学生党建工作研讨会精神、两院党建工作研讨交流会精神、以及两院党建思想政治工作研讨会有关情况。结合我所党建工作的实际,查找当前在所长负责制条件下,党建工作方面存在的主要问题,分析产生这些问题的主要原因,讨论加强和改进党建工作的对策建议。

  所党委强调要扎实推进我所党的建设。一是认真组织学习贯彻十七届四中全会精神。要从贯彻落实科学发展观、促进知识创新工程和科学发展的高度,深刻认识加强和改进党的建设的重大意义,结合我所实际,制定学习方案,加强组织领导,做到精心组织、统筹安排、务求实效,通过贯彻落实十七届四中全会精神,提升我所党组织的创造力、凝聚力和战斗力;二是加强党支部建设。抓好支部换届工作,选好党支部书记,加强支部书记培训,健全组织生活制度,加强党员教育管理,特别注重研究生和离退休党支部建设;三是健全党建工作制度。按照依法办所、民主办所的要求,努力建立一套较为科学规范的党建工作制度;四是开展形式多样的教育活动。围绕科技创新这个中心,结合时代要求,开展多种形式的教育活动,加强党性锻炼,提高党员先进性;五是做好组织发展工作。重点在优秀青年科技骨干、管理骨干和研究生中培养发展党员,优化党员的年龄结构和知识层次结构;六是加强学习型党组织建设。以新思想新观念促进创新跨越和持续发展,形成善于学习、讲政治、顾全大局的良好氛围;七是推进党风廉政建设。建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,加大从源头上预防和治理腐败的力度,坚持惩防并举,标本兼治,综合治理,全面推进反腐倡廉建设。








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号