A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
南海海洋所新生2009年野外拓展训练顺利完成

  1023,在所领导黄良民书记和人事处方文东处长以及研究生部老师带领下,08级研究生及09级博士生来到长洲岛黄埔军事训练营开展丰富多彩的系列拓展训练,同时参观了黄埔军校旧址。

  在教官的指导下,同学们以四个小组展开训练,大家怀着饱满的热情,团结协作,奋力拼搏,为团队贡献力量。过桥抽板汇聚了小组团队的智慧,群象过河展示了团队的团结互助,惊魂钢丝绳挑战了同学们勇敢无畏的气魄,飞夺铁索桥、蜘蛛网项目展现出同学们坚强的个性,水上项目大挑战让同学们一次一次地挑战自己,不轻言放弃……

  每一次齐心协力的团结合作,每一次成功之后的热情相拥,每一次完成项目后的坦诚分享,拉近了同学们彼此间的距离,让大家都有深深的体会和领悟。在最后的总结分享会上,各组代表畅谈心得体会,气氛热烈。大家认为本次拓展训练时间虽短,但效果显著,达到增进相互了解、锻炼个人毅力、培育团队精神等目的。

  下午,同学们还参观了有着革命教育意义的黄埔军校。老一辈革命家的足迹历历在目,他们的精神也将一直鼓舞着同学们不断前进,在新的历史时期,继续发扬黄埔精神,继承老一辈革命家的优良传统,将毕生的精力投入到科研学习之中。








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号