A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
南海海洋所举行2009年敬老祝寿活动

  在老人节到来之际,为了体现对老人的关爱,肯定他们对研究所发展所付出的努力,南海海洋所党政班子决定从今年开始,每年的老人节都对年龄分别在70岁、75岁、80岁、85岁以及90岁以上的老人进行了集体祝寿。

  1026,正值我国农历九月初九,是我国的传统节日“重阳节”,也是我国法定的老人节。当天下午,我所党政领导班子在标本楼6楼多功能厅举行了南海海洋所2009年敬老祝寿活动,对39名年龄分别在70岁、75岁、80岁、85岁以及90岁以上的老人进行了集体祝寿,机关、支撑系统各部门负责人、离退休党支部书记、研究生代表、幼儿园小朋友等100多人参加。

  所党委书记黄良民代表所党政领导班子向老寿星们祝寿,并介绍了南海海洋所近年来在科研、开发、人才培养等方面的情况,充分肯定了老寿星们多年来对研究所的发展所付出的努力和做出的重大贡献。祝寿活动还邀请了研究生和幼儿园的小朋友为老寿星们进行了文艺表演。幼儿园的小朋友向老寿星们献上了表示延年益寿、充满活力的鲜花,党政领导班子成员、机关部门负责人还为老寿星们端上了一盘盘意为寿比南山的寿桃。老中青幼欢聚一堂,胜似一个大家庭。整个活动充满了既热烈又宽松的气氛,对提高研究所的凝聚力,促进和谐研究所的建设起到了积极的作用。

  








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号