A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
南海海洋所举办中国科学院标本馆日活动

  为了更好地发挥标本馆的科学传播功能,宣传保护生物多样的重要意义及所开展的相关科研工作,1016,在中国科学院南海海洋研究所举行了主题为“保护人类的朋友”中国科学院博物馆日活动。

  南海海洋所院地合作与开发处、科普办,标本馆生物专家、海珠区生物和地理老师、海珠区94中学及相关人员共计300人参加了本次活动。展示了海洋科普画廊,免费开放海洋生物标本馆,展示特有的海洋生物标本,配以照片、挂图、文字、幻灯播放等多媒体演示,并提供海洋知识影像片供大家观看。

  本次活动不仅让老师和同学们在互动中更多地了解海洋及各种海洋生物,丰富海洋知识,而且增强了保护海洋的意识,充分体现了“保护人类的朋友”的主题,让青少年在科普实践中用明亮的眼睛去发现世界,用智慧的头脑去思考问题,为海洋事业培养后继人才。 








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号