A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
南海海洋所与扶贫开发“规划到户、责任到人”定点帮扶贫困村实现对接

12月12日,所党委书记、副所长黄良民同志在院地合作与开发处处长林洪瑛、党群工作处处长容英光的陪同下,前往粤北乐昌市云岩镇白蚕村,与定点帮扶贫困村实现对接。乐昌市副市长陈洁平、市扶贫办主任徐国秀、云岩镇委书记陈建明、镇长陈世军等当地领导陪同到白蚕村开展调研,研究帮扶方案和措施。

扶贫开发“规划到户、责任到人”工作,是按照《中共广东省委办公厅广东省人民政府办公厅关于我省扶贫开发“规划到户责任到人”工作的实施意见》的精神,在全省范围推开的,省委分配我所定点帮扶的贫困村是乐昌市云岩镇白蚕村。该村有农户155户、总人口703人,其中家庭年人均纯收入1500元以下的贫困户67户、贫困人口318人。

按照省委要求,用3年时间,通过推进扶贫开发“规划到户、责任到人”各项综合扶贫措施,重点帮扶白蚕村 67户贫困户基本实现稳定脱贫,80%以上被帮扶的贫困人口达到年人均纯收入2500元以上,白蚕村基本改变落后面貌。

通过这次调研,与村镇市干部共同研究,初步确定综合扶贫方案和措施:一是在村公益事业方面,拟修建连接村的水泥公路2公里,解决3个自然村生活饮用水问题;二是在近期发展生产方面,解决蔬菜基地的排涝问题,尽快实现增产与农民收入的增加;三是在长远发展方面,根据当地土质、气候等自然条件,扶持村民种植金银花、油茶等收入较高的植物,确保农户以后有稳定的收入来源,实现稳定脱贫。 








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号