A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
广东海洋学会参加2010年防灾减灾日宣传周活动

为进一步发挥“防灾减灾日”宣传教育功能,普及防震减灾法律法规知识和地震科普知识,提高公众防灾减灾意识和互助自救能力,5月9日,由广东省科学技术协会、广东省地震局主办,广东省科普信息中心、广东省科普志愿者协会、广东省气象学会、广东省防雷减灾办公室、广东海洋学会、广东心理学会、越秀区科学技术协会承办的“减灾从社区做起-2010年防灾减灾日宣传周”科普宣传进社区启动仪式在广州市人民公园南广场举行,广东海洋学会相关专家和工作人员参加。

广东海洋学会开展了多种宣传、咨询活动,摆放了精心制作的有关海洋灾害成因、破坏等展板,分发了防灾减灾科普宣传材料。共有300多人索取了学会印发的宣传材料,20多人咨询专家,《羊城晚报》记者采访了学会派出的专家李仲钦教授和吴迪生教授。

本次活动对于提高公众预防避险和自救互助能力,营造共同关心和参与防震减灾的良好社会氛围具有重要意义。

 








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号