A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
南海海洋所积极为定点扶贫村举办捐款活动

近日,南海海洋所党委、工会向全所发出“为我所定点扶贫村——广东省乐昌市云岩镇白蚕村捐款的倡议书”。各部门、党支部、工会小组迅速行动起来,党员干部积极带头,职工群众踊跃参与,捐款总额112823元,其中个人捐款75323元,集体捐款37500元。

根据广东省委、省政府《关于我省扶贫开发“规划到户、责任到人”工作的实施意见》文件精神,白蚕村成为所的定点扶贫村。扶贫任务是从2009年起,用3年时间,帮助该村年人均纯收入1500元以下的贫困户基本实现稳定脱贫,80%以上贫困人口达到年人均纯收入2500元以上,基本改变村落后面貌。

本次捐款款项将投入到帮扶村,以及农村家庭年人均纯收入1500元以下的67户贫困户、319名贫困人口,改善其生产生活条件,提高自我发展能力。所还将发挥科技优势,调动各方力量,落实“规划到户、责任到人”责任制,在技术、项目、信息等多渠道帮扶和支持村改善发展环境,尽快实现脱贫致富。








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号