A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
南海海洋所团委组织纪念“五四”运动91周年参观学习

为纪念“五四”运动91周年暨建团78周年,5月14日,南海海洋所团委组织团员青年到位于广东惠州罗浮山脚的东江纵队纪念馆等地参观学习。 

东江纵队是广东人民抗击帝国主义侵略的一面鲜红的旗帜。东江纵队纪念馆是一座历史丰碑,记载了东江纵队抗日救国的宏伟历程,它焕发出的凛然正气,激励人们沿着建设中国特色的社会主义道路奋勇前进。庄严的场景把团员青年的思绪带进了战火纷飞的革命战争年代,大家认真地依次参观了所有的陈列厅,观看了珍贵的图片和实物,从一个个战争片段中深刻体验了革命战争艰辛而光辉的历程。

所党委书记黄良民参加活动并作了热情洋溢的讲话,鼓励团员青年好好学习,提高专业水平,尽自己最大的努力学好知识回报社会。

通过参观学习,团员青年重温了我党艰苦卓绝的奋斗史、波澜壮阔的革命史以及可歌可泣的光荣史,进一步坚定了在党中央的领导下,走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的信念。








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号