A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
南海海洋所举行2010届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

6月24日下午,南海海洋所2010届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在标本楼多功能厅隆重举行。所党委书记黄良民,所长助理谢强,人事教育处处长方文东、所办公室主任徐海、党群工作处处长容英光、院地合作处处长林洪瑛和研究生指导老师、研究生部各位老师出席,与毕业生一起共同见证这一美好、激动的时刻。

毕业典礼由方文东主持。黄良民发表了热情洋溢的讲话,祝贺通过不懈努力顺利完成学业的全体毕业生,衷心感谢悉心指导的全体导师;他回顾了各位同学在南海海洋所朝气蓬勃的生活、学习场景,希望他们努力成为未来我国海洋事业的栋梁人才。

导师代表黄小平研究员也为即将离开校园、走上工作岗位的同学们寄予衷心的祝福,告诫大家“风帆不挂上桅杆,只是一块普通的布;理想不付诸实现,只是一片飘渺的雾”。鼓励同学们高扬理想的风帆,把握好现在、把握好自己、把握好未来,满怀信心踏上人生的崭新征程,乘风破浪,建功立业,实现人生的理想与价值。

张云帆、陈翰也代表毕业生表达了接受学位的激动心情、离别之际对研究所学习生活的留恋、对导师辛勤培育的感激,对同窗友谊的依恋,对未来的信心和人生豪情。

最后,黄良民书记、唐丹玲研究员和秦启伟研究员分别为毕业生扶正流苏,并颁发学位证书,研究生部还向各位毕业生赠送了毕业纪念品,典礼在欢快的乐曲中顺利结束。








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号