A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
筑梦深蓝、卓越自我 ——南海海洋研究所2017年“蓝色海洋”大学生夏令营

  718日,为期5天的南海海洋研究所2017蓝色海洋大学生夏令营在广州开营。所党委副书记(主持党委工作)、副所长詹文欢,所长助理、中科院热带海洋生物资源与生态重点实验室(LMB)主任鞠建华,所办公室主任陈忠,人事教育处处长徐海、副处长王发左,中科院边缘海与大洋地质重点实验室(OMG)副主任夏少红,热带海洋环境国家重点实验室(LTO)蔡树群研究员等出席。开营仪式由徐海主持。  

  詹文欢首先向来自北京大学、中山大学、山东大学、中国海洋大学、中国地质大学、同济大学、暨南大学等64所院校、120名青年学子表示热烈欢迎,希望借此次内容丰富、形式多样的夏令营活动,学员们能更加了解南海海洋所,认知海洋科学。随后,他介绍了南海海洋所研究领域、组织机构、科技基础条件平台建设、人才培养与引进、科技产出、研究生教育、新园区等情况。南海海洋所博士生陈梦燕、中国海洋大学张旭同学分别代表研究生和夏令营学员发言。蔡树群、鞠建华和夏少红分别详细介绍了LTOLMBOMG重点实验室情况。  

  夏令营期间,研究所特别为学员们邀请了物理海洋学、海洋生物学、海洋地质与环境科学等研究领域知名专家,为学员们作了精彩而严谨的学术报告,报告会现场交流与讨论气氛热烈。同时安排了走进实验室、导师面对面活动;组织参观了大亚湾海洋生态系统国家野外科学观测研究站、南沙新园区、实验科考船、所生物标本馆、仪器中心等;体验了广州人文风貌。活动激发、强化了大家对海洋科学研究的浓厚兴趣,促进大家认识广州、了解羊城。此外,夏令营还精心策划了隆重的结营晚会,詹文欢、容英光、徐海、王发左分别为夏令营学员们颁发结业证书,学员们奉上精彩纷呈的文艺节目。 

  筑梦深蓝、卓越自我为主题,富有南海海洋所特色的蓝色海洋大学生夏令营活动至今已连续举办六届,得到中国科学院的经费支持,也受到广大本科生和研究所导师的普遍欢迎和认可,希望夏令营吸引越来越多的青年学子们关注海洋、研究海洋、认知海洋、保护海洋。 

詹文欢致辞并介绍所况及研究生教育

徐海主持开营仪式

陈梦燕、张旭同学分别代表研究生和夏令营学员发言

开营仪式合影

蔡树群、鞠建华、夏少红介绍LTO、LMB、OMG重点实验室情况

尚晓东、王晓雪、徐敏、徐向荣为学员作学术报告

夏令营学员认真聆听、踊跃提问

参观大亚湾站

参观南沙新园区

参观实验科考船

参观标本馆、仪器中心

文艺表演

颁发结业证书及合影








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号