A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
创新文化
文化活动
文化副刊
形象标识
创新队伍
创新文库
经验介绍
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
南海海洋所召开庆祝建军90周年座谈会

  726日,南海海洋所召开庆祝中国人民解放军建军90周年座谈会。党委副书记(主持党委工作)、副所长詹文欢出席,转业复员退伍军人代表、机关部门负责人等50多人参加了座谈会。 

  会上,詹文欢宣读了所党政领导班子的《八一慰问信》,向全所140多位转业复员退伍军人致以节日的祝贺和亲切的慰问,并对他们为社会主义革命和建设、为研究所发展建设作出的重要贡献表达崇高的敬意。詹文欢向与会人员介绍了南海海洋所扎实推进“一三五”规划实施,先导专项A取得重要成果,同步规划岛礁中心和创新研究院建设,启动建造科考新船等科研进展情况,希望大家多给研究所改革发展提出宝贵的意见和建议。 

  参加座谈的蔡忠达、林民田、叶远香、张明明、刘锡金等老战士先后发言,他们重温人民解放军的光辉历史,回顾军旅生涯,畅谈转业后的工作体会和感受,抒发对人民军队不断发展强大的情怀和信心。大家感谢所党政领导班子对转业复员退伍军人的关怀,对研究所当前的发展和取得的成绩感到无比欣慰,纷纷表示将一如既往地关心支持单位发展,祝愿南海海洋所的明天更加美好。 

  最后,詹文欢作总结讲话。他指出,中国人民解放军是一支听党指挥、英勇善战、功勋卓越的英雄军队。90年来,在中国共产党的正确领导下,人民军队高举党和人民的伟大旗帜,牢记使命、为捍卫国家主权和领土完整,建立了不可磨灭的历史功绩,赢得了党的高度信赖和人民群众的衷心爱戴。他希望广大转业复员退伍军人不忘初心,砥砺前行,继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,关心和支持研究所各项工作,为南海海洋所全面深入实施“率先行动”计划、开创跨越发展新局面再立新功。 








 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号