A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研活动与科研进展
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中-斯中心在美国地球物理年会展示成果
2016-12-21 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  近日,“美国地球物理联合会2016年秋季年会(AGU Fall Meeting)”在美国旧金山召开,中国-斯里兰卡联合科教中心(中-斯中心)科研人员展示和推介了中-斯中心成果,增进了与国际同行的合作与交流。  

  -斯中心展示了执行7年的东印度洋航次成果,实时传输的观测数据系统,提取的斯里兰卡周边海域环境要素的遥感数据分析结果,并介绍了斯里兰卡南部热带海洋环境联合观测中心的仪器。同时,还介绍了中-斯中心牵头承担的国家自然科学基金创新群体项目、中国科学院海外团队项目成员对印度洋研究的成果。 

  展示活动吸引了美国、德国、澳大利亚、印度、新加坡、中国台湾和大陆等地科学家前往参观、讨论,许多科学家提出了数据共享、合作研究愿景,部分留美博士生和博士后表达了今后加入中-斯中心工作的求职意向。 

  会议间歇,中-斯中心人员应邀参观了蒙特利湾水族研究所(Monterey Bay Aquarium Research InstituteMBARI),了解他们自主研发的各种海洋观测仪器。 

新加坡科学家来展台交流

王东晓与德国科学家交流

参观蒙特利湾水族研究所




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号